header-int

Penguatan dan Pengayaan Pendidikan Agama Islam Bagi Santri Kelas X MTs Plus Bahrul Ulum

Selasa, 30 Mar 2021, 10:03:01 WIB - 101 View
Share
Penguatan dan Pengayaan Pendidikan Agama Islam Bagi Santri Kelas X MTs Plus Bahrul Ulum

Sungailiat - Pondok Pesantren Bahrul Ulum Sungailiat mengadakan kegiatan Penguatan dan Pengayaan Pendidikan Agama Islam Bagi Santri Kelas X MTs Plus Bahrul Ulum, kegiatan ini merupakan salah satu program pertama yang dibentuk dan dilaksanakan oleh Bahrul Ulum khusus bagi kelas X MTs yang akan lulus. Kegiatan yang dicanangkan oleh Pondok Pesantren Bahrul Ulum dengan MTs Plus Bahrul Ulum ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman agama bagi santri kelas X yang akan lulus, baik yang nantinya akan melanjutkan pendidikan di SMA Plus Bahrul Ulum maupun yang melanjutkan ke sekolah luar.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua Yayasan Bahrul Ulum Sungailiat pada hari Minggu malam, 28 Maret 2021 di Gedung Serba Guna Yayasan Bahrul Ulum dengan dihadiri seluruh santri kelas X MTs dan dewan guru yang berada dalam komplek Bahrul Ulum.

Kegiatan ini akan dilaksanakan dalam beberapa hari kedepan diisi dengan pemberian materi materi dan hafalan - hafalan yang dibimbing langsung oleh pembimbing secara bergantian sesuai jadwal yang sudah ditentukan.

Kegiatan ini terdiri dari perbaikan bacaan Al Quran, hafalan juz 30, pelajaran tadwid, ilmu fiqih, tauhid, akhlak, ilmu terapan seperti tahlil dan lain lain.

Tujuan diadakan kegiatan Penguatan dan Pengayaan Pendidikan Agama Islam ini adalah meningkatkan pemahaman dan kemampuan menguasai ilmu agama yang sangat bermanfaat bagi diri sendiri dan dalam kehidupan masyarakat.

 

Bahrul Ulum YAYASAN BAHRUL ULUM
Pondok Pesantren Bahrul Ulum Islamic Centre
Jl. Matras Lama Sinar Jaya Jelutung Sungailiat - Bangka Provinsi Kepulauan Bangka belitung - Indonesia 33211
Email : info@bahrululumic.org Call Centre : 081392952965
© 2021 Pondok Pesantren Bahrul Ulum Follow us on : Facebook Twitter Linked Youtube